viernes, 15 de octubre de 2010

LA CARNE DE CONEJO

Regímenes de adelgazamiento.
Dietas para hipertensión, diabetes y enfermedades cardiovasculares.
Dietas para etapas de crecimiento y desarrollo (niñez y
adolescencia).
Dietas para deportistas.
Además, su aporte de vitaminas del grupo B puede aprovecharse
en personas con poco apetito y en periodo de
convalecencia de alguna enfermedad.
La carne de conejo se integra perfectamente en el concepto
de dieta saludable (suficiente, variada, equilibrada y agradable) e
incluso pueden señalarse para ella, algunos elementos saludables
que la hacen única para la prevención de enfermedades cardiovasculares.
La carne de conejo es adecuada para todas las edades y situaciones
fisiológicas, ya que tiene un alto contenido en proteínas de elevado valor
biológico, y además aporta un alto contenido en fósforo, es fuente de selenio y
potasio, y contiene importantes minerales como el hierro, el zinc y el magnesio, así
como vitaminas del grupo B entre las que destaca la su alto contenido en cianocobalamina
(B12), niacina (B3) y piridoxina (B6).
Por último, para optimizar aún más su perfil nutricional, su tratamiento culinario debería de
ser con una grasa rica en ácidos grasos monoinsaturados, como el aceite de oliva virgen.

Se integra perfectamente dentro de una
alimentación saludable, especialmente
adecuada para niños, adolescentes y aquellos
grupos poblacionales con necesidades
proteicas elevadas, así como para todas aquellas
personas que quieran mantener una alimentación
equilibrada y saludable en general.
Responde a las recomendaciones de los expertos en
nutrición y autoridades sanitarias, y puede integrarse en
las estrategias de prevención cardiovascular y obesidad.
Es una carne magra con un contenido calórico moderado.
La carne de conejo, con una alta densidad de proteína, con un contenido
moderado de grasa, pero interesante de vitaminas y minerales, es idónea y se debe
incluir en la dieta habitual de deportistas.
Es una carne digestiva, por lo que puede formar parte de la dieta de personas con un
sistema digestivo delicado.
Se trata de una carne de reconocido valor gastronómico, presente en múltiples recetas
tradicionales, de emergente presencia en las recetas más innovadoras.
Todas estas características nutricionales de la carne de conejo le confiere una serie de
propiedades que la hacen de elección en:

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